Peningkatan Kapasitas Linmas tingkat Kecamatan Disambut Antusias

Written by Super User Thursday, 15 December 2022 16:06

Salah satu giat peningkatan kapasitas Linmas yang dilakukan Satpol PP bekerjasama dengan Kodim 0612 Tasikmalaya dan Muspika, Rabu, 14 Desember 2022.

SINGAPARNA – Anggota Perlindungan Masyarakat (Linmas) di tingkat kecamatan dengan penuh semangat mengikuti kegiatan peningkatan kapasitas, Rabu, 14 Desember 2022.

Kegiatan tersebut diadakan Satpol PP Kabupaten Tasikmalaya bersama Kodim 0612 Tasikmalaya dan Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika).

Sepekan menjelang puncak kegiatan Peningkatan Kapasitas Linmas yang digelar di Lapangan Setda Kabupaten Tasikmalaya, peningkatan kapasitas Linmas dilaksanakan selama tiga hari sejak Selasa, 13 Desember 2022 hingga 15 Desember 2022.

Adapun materi yang diberikan sesuai dengan Permendagri Nomor 26 tahun 2020 yakni latihan baris berbaris, simulasi penanggulangan bencana alam, peran linmas dalam rangka pengamanan Pemilu/Pilkades, serta ketentraman dan ketertiban.(Humas Satpol PP Kab.Tasikmalaya)***